Десятка популярных заблуждений о похудении ч3

Десятка популярных заблуждений о похудении ч3

26.08.2013 0 Автор merfo

Мы продолжаем публикацию самых популярных мифов о похудении, которые часто вводят в заблуждение людей, желающих избавиться от избыточного веса. Прочитать начало десятки можно здесь.

Миф 7. Табу на сладкое и сахар. Похудение для девушек – это всегда большое испытание и стресс для организма. Особенно сложно человеку отказаться от любимого сладкого, которое так необходимо для поднятия настроения. Очень часто худеющие думают, что им придется полностью исключить сладкое из своего рациона, даже тогда, когда диета закончится. В действительности, сахар в ограниченных количествах вполне допустим в рационе. Женщины должны употреблять в день не более 4 ч.л. сахара. Этого будет вполне достаточно для стимуляции работы головного мозга и приданию баланса питанию. Но стоит не забывать, что сахар есть во многих других продуктах, а рекомендуемая норма строго ограничена.

Миф 8. Некоторые продукты дают возможность похудеть. На самом деле, не существует такого продукта, съев который, можно похудеть сразу на несколько килограммов. Существуют лишь специальные диеты и продукты, на переваривание которых уходит больше энергии, чем они дают организму. Стоит помнить, что курс похудения – это комплекс мер.

Миф 9. Здоровая еда слишком дорогая. В действительности, нездоровая еда гораздо дороже мяса и фастфуда. Полезное меню – это не только спаржа и семга. Большинство продуктов из здорового рациона намного дешевле вредной еды.

Миф 10. Алкоголь очень полезен в малых дозах. На самом деле, практически, ни одна диета, ни одна программа похудения, ни одна система питания (раздельное питание или дробное питание для похудения и т.д.) не рекомендует употреблять алкоголь. Алкогольные напитки очень калорийны и, к тому же, вызывают зависимость. Полезных веществ в бокале даже самого лучшего красного вина не так много, чтобы можно было судить о его 100% пользе. А если вы хотите флаваноидов, которыми богато вино, лучше съесть горсть черники или винограда, оставив алкоголь к хорошему поводу.