Сушка тела

Сушка тела

14.03.2014 0 Автор merfo

Красивое рельефное тело. Мы не раз засматривались, но увидеть в жизни такое же рельефное и красивое тела, как на соревнованиях по бодибилдингу, практически невозможно. Всё потому, что перед конкурсами бодибилдеры неделями  тренируются и сидят на специальной диете, которую они называют простым словом «сушка».

Во время сушки из организма выводятся все подкожные жиры, чтобы во всей красоте можно было разглядеть все мышцы.

Сушка тела предусматривает употребление определенного количества белков на каждый килограмм веса и некоторою дозу воды, также в расчете на килограмм веса.

Употребляя завышенную норму белков спортсмены заставляют свои мышцы расти ещё больше, жиры сжигаться, а лишнюю влагу выводится из организма.

Читайте также:   Как полюбить занятия спортом?

Нужно сразу сказать, что сушка тела =- это изнурительный процесс для организма и увлекаться ним не стоит, если хотите сохранить свое здоровье в порядке. Спортсмены учатся сушке годами, вырабатывают свои технологии, которые подходят именно для их тела. Есть, конечно, определенные нормы и правила сушки, но есть ещё и индивидуальный фактор. Жить в режиме сушки тела постоянно нельзя. У вас начнутся проблемы со здоровьем – нехватка жиров и углеводов, витаминов. Надо ли вам рельефность такой ценой.

Но всё же, иногда, для фотосесии или для каких либо конкурсов можно и «просушится».Правильная сушка тела происходит следующим образом.

В сутки можно употреблять лишь 1 грамм углеводов на 1 килограмм веса. Этого мало для нормального образа жизни. Вам так же нужно кушать пять-шесть раз в сутки и кушать белок, который легко усваивается. Это куриное филе, яичные белки, филе кальмара и белая рыба. Всё это должно быть сварено или приготовлено на пару. Жиры из рациона вы должны полностью исключить. Так же исключить сахар и мучное. Да, диета сушки тела жесткая, но куда деватся – эффективна.

Читайте также:   Как перестать бросать занятия фитнесом

Нельзя сушиться, если у вас сахарный диабет, у вас болезни печени и почек, вы беременны или у вас непорядок из пищеварительной системой. Сушка рассчитана на здоровых.